Un risotto tipicamente invernale ma gustosissimo!Ingredienti: (x4p)
1cipolla, olio (o burro), 1 cespo di radicchio, 280gr di riso Carnarolli, 1/2 bicchiere di vino bianco,brodo di carne, sale,pepe,100 gr di scamorza affumicata.
Preparazione:
Sbucciare la cipolla e tritarla finemente,soffriggere nell'olio(o se preferite nel burro).
Aggiungere il radicchio lavato e tagliato a pezzetti.
Lasciare quest'ultimo ad appassire per pochi minuti.(FOTO1)
Incorporare il riso e tostare a fiamma vivace.Bagnare con il vino bianco e farlo evaporare.(FOTO2)
Aggiungere il brodo man mano che il riso cuoce e farlo assorbire.
Poco prima della cottura regolare di sale e pepe.Unire il radicchio e la scamorza tagliata a dadini.(FOTO3)
A fiamma media far sciogliere il formaggio ma non completamente,mantecare il riso
e incorporare una noce di burro. Servire.
Aggiungere il radicchio lavato e tagliato a pezzetti.
Lasciare quest'ultimo ad appassire per pochi minuti.(FOTO1)
Incorporare il riso e tostare a fiamma vivace.Bagnare con il vino bianco e farlo evaporare.(FOTO2)
Aggiungere il brodo man mano che il riso cuoce e farlo assorbire.
Poco prima della cottura regolare di sale e pepe.Unire il radicchio e la scamorza tagliata a dadini.(FOTO3)
A fiamma media far sciogliere il formaggio ma non completamente,mantecare il riso
e incorporare una noce di burro. Servire.
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